Всегда более 4 000 товаров на складе
+7(495)972-70-55
Ижевская пневматика

Ижевская пневматика

Ижевская пневматика достаточно популярна не только в России, но и за границей. Она отлично подходит для приобретения базовых навыков стрельбы, тренировок спортсменов, а также для развлечений и охоты. Такие пистолеты и винтовки, произведенные на Ижевском заводе, отличаются простым обслуживанием и отличной надежностью и поэтому используются как новичками, так и опытными стрелками, а также прекрасно функционируют в разнообразных погодных условиях. Разборка и последующая чистка пневматики производится быстро и без каких-либо сложностей.

Такая продукция делится на виды согласно показателям дульной энергии:

  • до 3-ех Джоулей. Это нелицензионное оружие (к нему относится, к примеру, Иж-53М, МР-654К и другие модели), которое широко продается и может приобретаться любым желающим;
  • до 7,5 Джоулей. Такой вид оружия лицензируется в оптовой торговле, но граждане могут его спокойно покупать. К моделям подобных изделий относятся Иж-60, МР-512 и Иж-61.
  • свыше 7,5 Джоулей. Подобная ижевская пневматика является лицензионной. Она признана охотничьим оружием.


Такие изделия обладают поршнево-пружинным механизмом газобаллонного вида. Яркие представители подобного оружия ИЖ-53М (пистолет), а также ИЖ-61 и МР-512 (винтовки). Функционируют они благодаря энергии СО2 (углекислый газ), который находится в баллонах. Множество винтовок имеют переломный перезаряжающий механизм или подствольную систему. Пистолеты обычно (за исключением некоторых спортивных моделей) обладают обоймой в рукояти, напоминающей настоящую, на которой закреплен газовый баллончик и система со стальными пульками-шариками (калибр 4,5).
Интересно, что многие модели пневматики идеально копируют боевое оружие («Макаров», «Калашников» и даже легендарный пистолет-пулемет из Израиля «Узи») и поэтому могут быть отличным подарком или сувениром для мужчины. Обычно ижевская пневматика обладает гарантией (при условии ее правильного применения) от 5-ти до 10-ти тыс. выстрелов (точная цифра зависит от модификации оружия).
Кроме этого такая продукция Ижевского завода имеет множество преимуществ, выгодно отличающей ее от аналогичных изделий из Китая и иных стран. Она снабжена боевыми пружинами, созданными в соответствии с ГОСТом, которые обеспечивают стабильное использование оружия, практически, неограниченный срок. При этом постоянная скорость и кучность выстрелов достигается жесткими допусками по параметрам цилиндра, а также шероховатостью ствольного канала, которая была намного улучшена специалистами завода. Стоит отметить и некоторые пластмассовые элементы оружия из-за чего у него существенно снижается вес, без приобретения хрупкости как у некоторых иностранных аналогов. Эти детали создаются из материала, очень похожего по характеристикам на пластмассу, используемую при создании модификаций боевого автомата («Калашников»).


Возврат к списку

Каталог Новости Статьи
Уникальное оружие раннего средневековья, наиболее совершенный вид первого в своем роде оружия. Сочетание таких параметров практически не встречается, однако клинок «Небесный дождь» не просто редкий — он единственный дошедший до нас образец самой древней сабли в мире, возраст которой около 1500 лет. Чудесно сохранившийся, он представляет собой единственный экземпляр древней сабли. Исторически доказано, что появление сабли пришлось на время создание седла и стремян из железа. Это было примерно в середине I тысячелетия нашей эры.
Керамбит — это необычный представитель холодного оружия, клинок которого имеет изогнутый серповидный вид с заточкой, расположенной на внутренней стороне. Держать его следует обратным хватом, располагая указательный палец в кольцо. Лезвие направляется острием по направлению от себя. Предназначение — нанесение порезов вспарывающими движениями.
Нессмук — нож, который прекрасно впишется в арсенал любителя выживания в дикой природе, станет надежным инструментом для рыбалки, охоты, и любых вылазок на природу. В чем же его особенность? Чтобы в полной мере понять специфику ножа, следует начать с истории его появления.