Всегда более 4 000 товаров на складе
+7(495)972-70-55
Копии "классики жанра"

Копии "классики жанра"

Сегодня пневматическое оружие предоставляет уникальные возможности. Оно позволяет владельцам ощутить «вживую» любую копию настоящего боевого пистолета/автомата и получить навыки ухода за ними и поражения мишеней. Сегодня это отличный вариант для развлечений и спортивной стрельбы.


Особенно востребованы копии «классики жанра» - автоматы и пистолеты, точно воспроизводящие прославленные модели советского, российского и мирового оружия. Они могут использоваться и как украшение-сувенир, и как средство получения навыков по работе с боевыми аналогами. Поэтому множество ценителей истории и оружия приобретают себе подобные атрибуты, которые украшают их коллекции и служат залогом отличного времяпровождения (прицельная стрельба, историческая реконструкция и т.д.).


В РФ очень популярна пневматика ТМ «Байкал», которая сумела точно воспроизвести параметры боевых пистолетов, прежде всего ПМ и ТТ. 
ПМ от «Байкала», известен под названием МР-654К. Он идеально напоминает свой боевой аналог – пистолет Макарова. Корпус из стали, внушительный вид, воспроизводящий знаменитое советское оружие придают МР-654К стильный реалистичный вид, при котором простые неопытные люди могут принять его за боевую модель.


В отличие от него ПМ, произведенные KWC (Тайвань) и Umarex (Германия), имеют лучшую кучность и меткость стрельбы, но при этом значительно уступают российскому аналогу в идеальном воспроизведении настоящего пистолета. Все модели относятся к газобаллонному типу, при этом емкость с СО2 помещается в рукояти, что придает им реалистичности. Надо отметить, оригинальную конструкцию модификации Umarex, где баллон расположен не в съемной части, а крепится, после снимания щечек в рукоятке. Интересно, что ПМ KWC обладает неподвижным затвором, что еще больше снижает его сходство с подобным боевым оружием.


Также очень востребован потребителями знаменитый ТТ. Сегодня на рынке пневматики существуют его копии, созданные известными производителями Gletcher TT, Crosman C-TT, ТТ Smersh H51, но все они по реалистичности уступают аналогичной продукции Ижевского завода МР-656, зачастую превосходя ее по эксплуатационным возможностям.


Кроме этого, очень интересна модель АК-47, произведенная компанией Cybergun (Франция). Это наиболее реальная версия легендарной модели автомата. Пули располагаются в магазине и вылетают через ствол, большинство деталей у этой пневматики можно заменить на аналогичные из боевого оружия. Производитель уверяет: сталь, пластик и иные материалы, соответствуют имеющемся на настоящем автомате, но при этом не проходят всего комплекса обработки, который нужен огнестрельной версии.


Возврат к списку

Каталог Новости Статьи
Благодаря достойным показателям качества покрытия хромом рубашка для клинка получила широкое распространение. Парадная экипировка ХХ века имела покрытие лезвий и вооружения, а также кинжалов. Обработка никелем и хромом проводили на клинках ножей и инструментов медицинского использования. В Российской Федерации в качестве разновидности выполняли лезвие из инструментального металла с углеродистой поверхностью, которая имела защиту благодаря покрытию металлом, практически до конца 80-х годов этого столетия. Толщина этого покрытия была таковой:

Керамбит — это необычный представитель холодного оружия, клинок которого имеет изогнутый серповидный вид с заточкой, расположенной на внутренней стороне. Держать его следует обратным хватом, располагая указательный палец в кольцо. Лезвие направляется острием по направлению от себя. Предназначение — нанесение порезов вспарывающими движениями.
Век использования железных ножей мелкими шагами подходит к концу. На смену привычным для нас инструментам приходят керамика, тефлон, титан и многие другие материалы. Кобальтовые сплавы применяют для повышения сопротивления износа стали. Такие сплавы оказались очень дорогими в использовании и непрактичными. Необходимо было искать другую альтернативу.