Всегда более 4 000 товаров на складе
+7(495)972-70-55
Ножи златоустовских производителей

Ножи златоустовских производителей

Ножи златоустовских производителей особенно ценятся у настоящих поклонников холодного оружия, которые разбираются в отличных сталях и ручных работах великолепных мастеров.


Творения мастеров из этого города были широко известны еще с начала 19-ого века. Они поражали знатоков холодного оружия отличной сталью, а также художественно выполненной богатой гравировкой на этом металле. С годами мастерство кузнецов и оружейников только совершенствовалось, а хитрости и секреты создания ножей передавались последующим поколениям.


Бурное развитие промышленного производства обернулась для златоустовских умельцев новыми возможностями, и позволило им продолжать совершенствовать технологии по изготовлению собственной продукции. Сейчас их кованые ножи очень ценят во всем мире. Они стали своеобразным эталоном качества и стиля ножей с гравировкой и клинков с позолотой.


Для таких ножей изготовления используется дамаск, булат, а также высоколегированные стали, имеющие отличную прочность, долговечность и надежность. Рукояти их создаются из бронзы, рогов (лось и олень), латуни, и ценной древесины.


При изготовлении сувенирных и коллекционных златоустовских образцов, также активно используют драгоценные и полудрагоценные виды камней. Они вместе с драгметаллами оригинально украшают подобные ножи, делая их предметами роскоши и очень ценными подарками.
Любая продукция Златоуста – это неповторимое и уникальное творение. Любой нож можно заказать индивидуально и воплотить в нем все пожелания заказчика. Клиент может дать параметры изготовления (форму клинка, эскиз модели, типы обработки и художественных росписей, а также применяемые материалы и нужное покрытие).


Именно поэтому купить нож производства златоустовских мастеров, можно для подарка любимому, близкому другу, родственнику или начальнику. У любого мужчины он вызовет бурю положительных эмоций и неподдельную радость обладания настоящим шедевром.
Рыбаки давно оценили модели «Кефаль» и «Клычок», охотники – «Рысь», «Пума» и «Бизон», туристы получают настоящее удовольствие от использования «Бекаса», «НС-20» и иных моделей.


Основными производителями этих изделий является ООО «ЗЗОСС» (завод производящий оружейные и специализированные стали) и компания «Златко». Также известны «Стиль-М» и компания «АиР». Они изготовляют множество разнообразных моделей, от роскошных ножей с золотой художественной гравировкой и дорогими материалами и более простые модели из надежных, но менее дорогих составляющих.


Каталог статей

  • Статьи





Возврат к списку

Каталог Новости Статьи
Нессмук — нож, который прекрасно впишется в арсенал любителя выживания в дикой природе, станет надежным инструментом для рыбалки, охоты, и любых вылазок на природу. В чем же его особенность? Чтобы в полной мере понять специфику ножа, следует начать с истории его появления.

В хорошем клинке несомненно важен материал лезвия, его термообработка, форма и другие параметры. Но не стоит забывать и о другой, не менее важной детали — это рукоять ножа. Именно от качества, прочности и эргономичности рукояти будет зависеть удобство использования ножевого инструмента. Также именно рукоять играет чуть ли не самую важную роль в оформлении ножей.


Производство ножей очень ответственная и непростая процедура. Необходимо создать проект дизайна каждого изделия, согласно его предназначению, учесть запросы потребителей, подобрать необходимую сталь и грамотно контролировать весь технологический процесс его создания.