Всегда более 4 000 товаров на складе
+7(495)972-70-55
Почему складные ножи в России делают хуже?

Почему складные ножи в России делают хуже?

Купить складной нож сегодня можно довольно легко. Такие изделия продаются в многочисленных магазинах, на рынке и даже в Глобальной сети. При изучении продукции множества брендов у большого числа людей возникает вопрос: Какие ножи складные лучше российского или зарубежного производства?


На данный момент на рынке преобладают разнообразные модели зарубежного производства, российские изделия, к сожалению, не пользуются такой популярностью и, в большинстве случаев, полностью уступают по всем имеющимся параметрам своим заграничным аналогам.

Почему складные ножи в России делают хуже?


Это происходит по множеству причин. Одна из них – опыт и технологии. Сегодня на западном рынке присутствует большое число компаний, которые занимаются изготовлением ножей разного назначения уже сотни лет. Это Kikuichi (Япония), Camillus и Ontario Knife Company (США), Victorinox и Wenger (Швейцария). За это время данные предприятия, как и множество других подобных организаций, постоянно совершенствовали собственное производство, изобретали новые механизмы для ножей, способы заточки, подбирали оптимальные лезвия согласно их предназначению, разрабатывали множество инноваций для потребителей.


В отличие от них, во времена СССР производство ножей было, практически, полностью монополизировано государством, а «железный занавес» и отсутствие конкуренции, не давали возможности моментально перенимать и воплощать лучшие технологии.
Второй момент – копии. Большинство моделей произведенных в РФ является копиями лучших изделий мировых брендов. Такие ножи складные, естественно, уступают по качеству исполнения своим оригиналам.


Хотя на российском рынке можно купить нож оригинальной авторской работы производства РФ, но это является, скорее исключением из общего правила. Сегодня из мастеров России единицы разрабатывают собственные проекты и выпускают оригинальную и эксклюзивную продукцию, которая не уступает знаменитым зарубежным моделям. Такие изделия стоят довольно дорого (по сравнению с обычными отечественными ножами) и выпускаются предприятием Шилогоровых, а также мастером из Урала Ураковым.


Справедливости ради, можно отметить, что у продукции РФ есть и свои плюсы. Это, прежде всего, невысокая цена. Купить отечественные складные ножи недорого, по сравнению с их зарубежными аналогами, вполне реально. Поэтому на каждую продукцию есть собственный покупатель.


Возврат к списку

Каталог Новости Статьи
Покупая новый нож, вы обычно получаете инструмент, которым сразу же можно пользоваться. То есть он уже имеет качественную заводскую заточку, которая будет держаться довольно долгое время. Но рано или поздно режущая кромка перестанет быть достаточно острой, на ней появятся задиры от неаккуратного обращения или использования не по назначению. В зависимости от степени запущенности клинка вам может понадобиться от двух-трех минут на наводку лезвия или же около часа для качественной заточки. В любом случае, вам необходимо знать основы правильной заточки режущего инструмента.
Прежде, чем рассматривать виды стойки, необходимо разобраться с определением самого понятия, так как различные школы и организации боевых искусств дают формулировку, отличающуюся по значению. Иногда понятие «стойка» трактуется как объединение положения рук, корпуса, ног и таза. Вследствие этого на подсознательном уровне складывается некоторое заблуждение по поводу связи определенной позиции рук и ног, которое может привести к затрудненной импровизации в течение боя. Наиболее верной и логичной трактовкой является следующий вариант: стойка представляет собой наиболее комфортное для совершения ударов либо передвижений расположение ног и таза.
В различных профессиональных сферах всегда существовало множество различных мифов и баек, и оружейная тематика не стала исключением. Сегодня хотелось бы порассуждать на тему «оружейной стали». Этот термин подразумевает под собой существование где-то особого материала, из которого куются самые качественные ножи в мире. Этот материал имеет чуть ли не внеземное происхождение: