Всегда более 4 000 товаров на складе
+7(495)972-70-55
Почему складные ножи в России делают хуже?

Почему складные ножи в России делают хуже?

Купить складной нож сегодня можно довольно легко. Такие изделия продаются в многочисленных магазинах, на рынке и даже в Глобальной сети. При изучении продукции множества брендов у большого числа людей возникает вопрос: Какие ножи складные лучше российского или зарубежного производства?


На данный момент на рынке преобладают разнообразные модели зарубежного производства, российские изделия, к сожалению, не пользуются такой популярностью и, в большинстве случаев, полностью уступают по всем имеющимся параметрам своим заграничным аналогам.

Почему складные ножи в России делают хуже?


Это происходит по множеству причин. Одна из них – опыт и технологии. Сегодня на западном рынке присутствует большое число компаний, которые занимаются изготовлением ножей разного назначения уже сотни лет. Это Kikuichi (Япония), Camillus и Ontario Knife Company (США), Victorinox и Wenger (Швейцария). За это время данные предприятия, как и множество других подобных организаций, постоянно совершенствовали собственное производство, изобретали новые механизмы для ножей, способы заточки, подбирали оптимальные лезвия согласно их предназначению, разрабатывали множество инноваций для потребителей.


В отличие от них, во времена СССР производство ножей было, практически, полностью монополизировано государством, а «железный занавес» и отсутствие конкуренции, не давали возможности моментально перенимать и воплощать лучшие технологии.
Второй момент – копии. Большинство моделей произведенных в РФ является копиями лучших изделий мировых брендов. Такие ножи складные, естественно, уступают по качеству исполнения своим оригиналам.


Хотя на российском рынке можно купить нож оригинальной авторской работы производства РФ, но это является, скорее исключением из общего правила. Сегодня из мастеров России единицы разрабатывают собственные проекты и выпускают оригинальную и эксклюзивную продукцию, которая не уступает знаменитым зарубежным моделям. Такие изделия стоят довольно дорого (по сравнению с обычными отечественными ножами) и выпускаются предприятием Шилогоровых, а также мастером из Урала Ураковым.


Справедливости ради, можно отметить, что у продукции РФ есть и свои плюсы. Это, прежде всего, невысокая цена. Купить отечественные складные ножи недорого, по сравнению с их зарубежными аналогами, вполне реально. Поэтому на каждую продукцию есть собственный покупатель.


Возврат к списку

Каталог Новости Статьи
Нож является предметом ежедневного обихода любого человека на Земле, а за тысячелетия своего существования Человечество смогло придумать огромное количество различных видов и модификаций этого изделия. Позвольте представить вашему вниманию парад из самыхнеобычных ножей:
О китайской пневматике сегодня существуют различные точки зрения. Многие эксперты сомневаются в ее качестве и долговечности, другие специалисты подчеркивают возросшее качество подобной продукции произведенной в этой стране, что в сочетании с невысокой стоимостью делает ее востребованной у потребителей. Что же является истиной в этих полярных мнениях?
Капитуляция Японии в период Второй мировой войны поспособствовала принятию странами антигитлеровской коалиции положения, смысл которого заключался в том, что все японские мечи должны быть уничтожены. Однако вмешательство экспертов по оружию, а также историков повлияло на изменение первоначальной формулировки приказа, поскольку они сумели привести веские доводы, основанные на исторической ценности подобных реликвий. В те времена купить меч катана было несложно — многие японские семьи были уничтожены либо разграблены. Тогда было основано общество, основной задачей которого была скупка и оценка мечей. Эта организация должна была сохранить экземпляры, представляющие особое значение для истории государства.