Всегда более 4 000 товаров на складе
+7(495)972-70-55
Практичность китайских ножей

Практичность китайских ножей

Практичность китайских ножей общеизвестна. Еще древние времена, когда в Европе греки и римляне только осваивали производство бронзы для собственных мечей и клинков, Поднебесная уже имела довольно развитую металлургию и ее мастера производили клинки из стали, которые позднее стали известны во всем мире. Именно им удалось создать прочные ножи листовидной формы, бывшие отличным боевым оружием, а также с успехом применявшиеся для бытовых нужд.


Конечно, современные ножи китайские имеют мало общего со своими древними аналогами. Но у них присутствует множество достоинств делающих эту продукцию удобной, практичной и востребованной. Очень много мировых брендов производящих подобные изделия, переместили собственное производство именно в эту страну, что позволило им резко снизить себестоимость своей продукции. Благодаря этой тенденции мастера Поднебесной идеально воссоздают наиболее знаменитые модели - ножи складные, кованые, охотничьи и другие изделия известных производителей, представлены полностью идентичными китайскими вариантами.

Китайские ножи


Можно отметить, что такая продукция является наиболее доступной на рынке. Хотя такие стоят такие складные ножи недорого (как и иные подобные изделия из Китая), но они уже сейчас составляют серьезную конкуренцию своим западным аналогам. Большинство из них имеют отличную заточку, многие модели копируют самые последние технологические новшества, и могут длительное время интенсивно использоваться без каких-либо проблем и поломок (к примеру, появления люфта и т.д.).


Обычно ножи китайские имеют большую область применения, что делает их незаменимыми в походах и быту. При этом даже если они сломаются из-за оплошности хозяина или неправильного применения, это будет не страшно, поскольку без большого ущерба для себя можно приобрести новое изделие.


Вас интересует подобная продукция? Наш интернет-магазин ножей будет рад предложить Вам множество разнообразных изделий китайской промышленности копирующих наиболее известные модификации мировых брендов. При этом такие ножи будут не только намного дешевле, но и обладать хорошим качеством (твердая сталь, рукоять из прочного пластика, дерева или иных материалов, безотказный механизм у выкидных моделей и пр.).


Мы гарантируем их высокое качество, надежность и долговечность, поскольку сотрудничаем только с проверенными производителями, создающими продукцию, которая завоевала популярность у потребителей разнообразных стран.


Возврат к списку

Каталог Новости Статьи
Нож для выживания является обязательной принадлежностью в длительном походе или путешествии по уголкам дикой природы. С его помощью можно делать все, что нужно для жизни в условиях, когда человек оказывается вдали от цивилизации. Очень часто функциональности и качества этого атрибута зависит здоровье, а иногда и жизнь его владельца.
Поэтому, перед тем как купить нож для подобных целей, необходимо определить для себя, каким критериям он обязан соответствовать? Рассмотрим эти факторы поподробнее.
Покупая новый нож, вы обычно получаете инструмент, которым сразу же можно пользоваться. То есть он уже имеет качественную заводскую заточку, которая будет держаться довольно долгое время. Но рано или поздно режущая кромка перестанет быть достаточно острой, на ней появятся задиры от неаккуратного обращения или использования не по назначению. В зависимости от степени запущенности клинка вам может понадобиться от двух-трех минут на наводку лезвия или же около часа для качественной заточки. В любом случае, вам необходимо знать основы правильной заточки режущего инструмента.
Баронг — традиционный нож для индонезийцев и филиппинцев, который по своему внешнему виду напоминает мачете. Он является не просто оружием, а основным атрибутом семей Индонезии, которые используют его в сельскохозяйственных работах. Характерной отличительной чертой баронга служит его рукоять, которая, по мнению местных жителей, напоминает клюв какаду, и тяжелый клинок.