Всегда более 4 000 товаров на складе
+7(495)972-70-55
Производство ножей, описание технологии на практике

Производство ножей, описание технологии на практике

Производство ножей очень ответственная и непростая процедура. Необходимо создать проект дизайна каждого изделия, согласно его предназначению, учесть запросы потребителей, подобрать необходимую сталь и грамотно контролировать весь технологический процесс его создания.

Рассмотрим, как происходит создание ножей на практике.

1. Подбирается максимально соответствующая поставленным задачам и предназначению ножа сталь. Из полосы этого материала, по чертежам вырезается клинок. Затем он шлифуется и обтачивается согласно параметрам этой модели.
2. Срезка (спуски клинка). Для лезвия от заднего сектора клинка к режущей кромке создается спуск (плоско-вогнутый или иные его виды). Он должен подходить к данной модели ножа и его целевому назначению (туристический, хозяйственный, бытовой и пр.).
3. Закалка и последующий отпуск стали обычно производятся в электропечах, реже – вручную, на кузне.
4. Затем клинок полируется до необходимого класса шероховатости.
5. Гравировка травлением. Эта процедура осуществляется у сувенирных ножей, при необходимости нанесения на клинок оригинального изображения или надписи. Клинок покрывают лаком, затем изображение создают острым грифелем из металла и осуществляют его травление кислотой.
6. Производство тыльника, рукоятки и гарды. Во многих случаях рукоять создается из древесных пород. Ее покрывают специальным материалом (полимер, лак и др.) либо вощат. Иногда она производится из рога, пластика либо иных полимеров. Тыльник и гарда обычно создаются из металла (алюминий или латунь) и никелируются. 
7. Сборка. Она осуществляется строго по технологии, для каждого конкретного ножа. Клинок насаживается пятой на гарду (ее фрезерованную зону). Производится крепеж хвостовика. Точно по проекту подгоняются все детали в изделии. Если есть необходимость, внутреннее пространство рукоятки заливается эпоксидкой.
8. Заточка. Клинок затачивается согласно особенностям модификации и его назначения. Угол заточки зависит от особенностей его использования (разделочное, туристическое либо бытовое изделие).
9. Создание ножен. Этот этап производства необходим для сувенирных и некоторыхтуристических моделей. Для бытовых и туристических моделей популярны варианты из варианты из кожи (на заклепках либо прошивные). Если кованые ножи используются в тяжелых условиях, используются чехлы, которые создаются из АБС-пластика. Обычно они снабжаются ремнями, позволяющими носить ножны на бедре либо на поясе. Для авторских и сувенирных ножей чехлы-ножны создаются из мельхиора, дерева и серебра. Дерево для ножен обтягивают лоскутом кожи, а затем украшают серебряными или мельхиоровыми обоймицами.


Каталог статей

  • Статьи





Возврат к списку

Каталог Новости Статьи
На сегодняшний день можно отметить следующую тенденцию на рынке ножей: с каждым годом это изделие совершенствуется и его качество становиться все лучше (теперь некоторые отечественные производители составляют достойную конкуренцию западным коллегам) в отличие от ножен, состояние которых не соответствует многим требованиям. При этом вроде бы и используемые материалы подбираются высокого качества, и процесс сборки проводится отлично, но вот конструкция ножен не очень удачна. Для того чтобы разобраться в причинах этих неудач следует на конкретном примере рассмотреть процесс проектирования и изготовления ножен.
Ижевская пневматика достаточно популярна не только в России, но и за границей. Она отлично подходит для приобретения базовых навыков стрельбы, тренировок спортсменов, а также для развлечений и охоты. Такие пистолеты и винтовки, произведенные на Ижевском заводе, отличаются простым обслуживанием и отличной надежностью и поэтому используются как новичками, так и опытными стрелками, а также прекрасно функционируют в разнообразных погодных условиях. Разборка и последующая чистка пневматики производится быстро и без каких-либо сложностей.
Ножи нижегородских производителей (Ворсма и Павлово) сегодня занимают почетное место в коллекциях ценителей туристических, охотничьих принадлежностей и красивых сувениров. Они известны на рынке как эксклюзивные изделия ручной работы, созданные из дорогих материалов и самых оригинальных сталей, включая дамаск и булат.