Всегда более 4 000 товаров на складе
+7(495)972-70-55
Волновой тип метания ножей

Волновой тип метания ножей

Купить нож для метательных упражнений можно во многих магазинах специализирующихся на реализации подобной продукции. Но прежде всего, важно не изделие, а техника метания. Именно она служит залогом меткого поражения цели с разных позиций.


Сегодня очень эффективной методикой бросков ножей считается волновое метание.
Эта техника считается частью комплекса подготовки рукопашника, который разработан Ю. Фединым. Он является основателем и самым авторитетным тренером этой системы бросков.


Метод такого метания основан на применении волновых движений, которые передают энергию тела в метающую нож кисть, а через нее, в летящее холодное оружие. Такая технология основана на утверждении, что для увеличения ускорения необходимы тренируемые специально ритмы. К примеру, если хлестнуть кнутом одним движением, будет сильное воздействие. А если, произведя замах, сделать небольшую задержку, а потом и удар, то его мощь многократно возрастет. На данном принципе и основывается метание ножей, разработанное Фединым.

Волновой тип метания ножей обладает множеством преимуществ выгодно выделяющих эту технику среди других способов.

Разберем их подробнее:

1. Экономичность и отсутствие травм. Метание производится за счет движений кисти и бедер. При этом оно максимально экономично и осуществляется без оборота либо вполоборота. Травмировать плечо или связки руки, как при другой технике бросков, в данном случае нельзя.
2. Возможность использования любого острого предмета для метания. Эта техника позволяет освоить навыки бросков абсолютно любого холодного оружия (ножи складные, выкидные, кованые и т.д.) или иных остроконечных вещей, вне зависимости от их формы, балансировки и массы.
3. Высокая пробивная и поражающая способность. Используя волновой метод, можно попасть в цель расположенную на расстоянии до 10-ти метров, а если бросать вполоборота, то возможность поражения увеличивается до 20-ти метров.
4. Разнообразие вариантов метания. Волновые броски можно осуществлять в движении, лежа или стоя и даже производя их из-за спины.
5. Отличная скорость. Волна позволяет значительно увеличить мощь броска. Более того скорость метания значительно превосходит показатели других техник. 
6. Неожиданность. В случае самообороны, эти броски непредсказуемы и поэтому являются идеальным средством остановки и эффективной нейтрализации нападающего.

Именно поэтому волновое метание является одной из наиболее результативных техник для спортивных и боевых бросков ножей.


Возврат к списку

Каталог Новости Статьи

Ножи златоустовских производителей особенно ценятся у настоящих поклонников холодного оружия, которые разбираются в отличных сталях и ручных работах великолепных мастеров.


Творения мастеров из этого города были широко известны еще с начала 19-ого века. Они поражали знатоков холодного оружия отличной сталью, а также художественно выполненной богатой гравировкой на этом металле. С годами мастерство кузнецов и оружейников только совершенствовалось, а хитрости и секреты создания ножей передавались последующим поколениям.

Если Вы желаете, к примеру, купить нож в интернет-магазине, или выбрать подходящий вариант спортивного либо охотничьего оружия, то к его подбору надо отнестись со всей необходимой ответственностью. Особенно, это правило касается пневматики. Очень важно, по какому принципу она работает, как и чем стреляет. Именно по этой причине, очень многие потребители желающие приобрести пневматическое оружие, пытаются найти ответ на вопрос: пульки или шарики? Что лучше подойдет для меткой стрельбы, какой вариант более мощный и дальнобойный?


Производство ножей очень ответственная и непростая процедура. Необходимо создать проект дизайна каждого изделия, согласно его предназначению, учесть запросы потребителей, подобрать необходимую сталь и грамотно контролировать весь технологический процесс его создания.