Всегда более 4 000 товаров на складе
+7(495)972-70-55

Обновление сайта

Мы обновили сайт. На данный момент на сайте представлен актуальный ассортимент Нашего склада.
09.12.2016

Возврат к списку

Каталог Новости Статьи
Ножи нижегородских производителей (Ворсма и Павлово) сегодня занимают почетное место в коллекциях ценителей туристических, охотничьих принадлежностей и красивых сувениров. Они известны на рынке как эксклюзивные изделия ручной работы, созданные из дорогих материалов и самых оригинальных сталей, включая дамаск и булат.

Многоцелевой нож, или, как стало принято называть, мультитул был изобретен Тимом Лазерманом. Совсем недавно этому инструменту исполнилось 25 лет. Идея создания пришла в голову изобретателю во время путешествий по Европе на своем стареньком, ненадежном автомобиле, который постоянно требовал ремонта и «внимания». Получив, в 1983 году патент на свое изобретение, Тим открыл небольшое производство, которое с выпуском первой же модели сделало мультитулы очень популярными. Сегодня, некогда небольшая мастерская разрослась до размеров огромной фабрики, оборудование которой обслуживает порядка 400 рабочих и инженеров.
Первое упоминанием об искусственных шлифовальных камнях было в 70-х годах ХХ в. Публику они заинтересовали с практической точки зрения во второй половине 90-х, с началом использования высокоуглеродистых сталей для производства качественных и твердых клинков.